Home / News / Turismo e destinazioni / Turismo del cibo: 57 misure e bandi attivi per innovazione e rilancio.

News

11 Lug 2022

Turismo del cibo: 57 misure e bandi attivi per innovazione e rilancio.

È stato pubblicato in questi giorni il report su Incentivi e opportunità per gli operatori del Turismo Enogastronomico con le indicazioni di accesso a 57 misure e bandi attivi per innovazione e rilancio.

Lo trovate online sul sito ENIT in download gratuito a questo link.
Frutto concreto di un’idea di Roberta Garibaldi, AD dell’Agenzia nazionale, di Maria Elena Rossi ed Elena di Raco, rispettivamente direttrice marketing e research manager, il report TEG è uno dei primi output tecnici del progetto ENIT*BUSINESS messo a punto dal nostro Studio per strutturare e rendere accessibile il “Servizio di scouting delle opportunità date dai bandi europei e dalle altre fonti pubbliche di finanziamento” a vantaggio di imprese ricettive e dei servizi, comuni, destinazioni turistiche, agenzie di promozione, convention bureaux, DMO, DMC e soggetti del terzo settore.
ENIT*BUSINESS fa lo scouting di oltre 400 fonti ufficiali con misure di sostegno e agevolazione per il turismo – gestite da Commissione Europea, Governo italiano, Regioni e Province autonome, Camere di Commercio, GAL e Finanza agevolata – allo scopo di

  • facilitare l’accesso e l’uso dei bandi attivi
  • aggiornare periodicamente i soggetti interessati
  • creare via via metriche di utilizzo e orientamento.

ENIT*BUSINESS, una volta a regime, sarà consultabile e utilizzabile online dai diversi operatori pubblici e privati potendo ricercare e incrociare i sostegni per i vari tematismi di prodotto quali balneare, slow tourism, cultura, enogastronomia, laghi, montagna, wellness, sostenibilità, inclusione, wedding, MICE, radici, sport, outdoor, etc.
Al momento esistono in Italia altri 14 servizi assimilabili di privati e di alcune regioni, ma nessuno di questi offre la stessa completezza di fonti, contenuti, opportunità, combinazioni e segmentazione per il turismo.
ENIT*BUSINESS si preannuncia pertanto come un necessario intervento di sussidiarietà in un settore economico che vale il 13% del PIL ed è tra i più colpiti dalla pandemia oltre ad essere molto esposto alle varie crisi internazionali.

Beppe Giaccardi
#bandi turismo #enit #ENIT*Business #turismo #turismo enogastronomico