Home / News / Impresa e capitale umano / Prove di libero pensiero al Master in Turismo Enogastronomico e Ospitalità dell’Università di Bologna

News

22 Giu 2018

Prove di libero pensiero al Master in Turismo Enogastronomico e Ospitalità dell’Università di Bologna

Si è concluso il ciclo di tre lezioni in Tourism Innovation di Beppe Giaccardi al Master organizzato dal Dipartimento di Sociologia e Diritto dell’Economia e dal Centro Studi Avanzati su Consumi e Comunicazione (CesCoCom), con la direzione scientifica della prof.ssa Roberta Paltrinieri e il tutoring della Dr.ssa Lucia Marciante.

 

master TEGO 2018_OK

Otto allievi – bilanciatissimi, 4 donne e 4 uomini – hanno concordato di concludere quell’esperienza con un’esercitazione di “pensiero libero” cercando di immaginare, descrivere e motivare nuove business idea a valle delle 20 ore di lezione. Questi i titoli (vari e intriganti) e gli implacabili autori:

  • “Virtual Reality for Education and Gaming” di Elisa Frizza
  • “Semiotic Data Analyst” di Francesco Tita
  • “Chef Robot” di Angelica Naomi
  • “Taste is the Way” di Alessandro Molinari
  • “Big Data Communicator” di Salvatore Cicero
  • “Big Data Democracy” di Paulo Balocchi
  • “Children’ Choices” di Serena Silano
  • “St-Art: The Art Data Translator” di Margherita Vissaris.

Un momento appassionante e divertente, dopo essersi misurati con contenuti per loro ancora un po’ insoliti:

Lezione Contenuti Ore Data
Tourism Innovation 1 –     Fattori propedeutici

–     Fattori di business

–     Tipologia di imprese turistiche

4 18.05-18
Tourism Innovation 2 –     Big data e analisi reputazione online

–     10 grandi trasformazioni

4+4 08-06-18
Tourism Innovation 3 –     Premessa utile: sostenibilità e business

–     Opportunità Italic People

–     L’impresa Food & Travel – 3 Case Study

–     Prova di esercitazione del pensiero

4+4 15-06-18

Grazie per curiosità e coraggio a Roberta Paltrinieri, Lucia Marciante, Elisa Frizza, Francesco Tita, Angelica Naomi, Alessandro Molinari, Salvatore Cicero, Paulo Balocchi, Serena Silano e Margherita Vissaris.

Redazione
#destination management #ospitalità #turismo #unibo